Главная\Информация об Иркутске\Сувениры и подарки из Иркутска

Кедровое молочко и фиточаи как сувениры из Иркутска

Сувениры и подарки из Иркутска

Какие сувениры лучше привезти из Иркутска?

Может привычный нам из советского прошлого набор из кедровых шишек и омуля холодного копчения? Такой подарок сделала Юлия Меньшова известному пианисту-виртуозу, иркутянину Денису Мацуеву на передаче «Наедине со всеми» в канун 2015г.

Наверное, не все знают, что у нас в Иркутске можно приобрести и другие подарки и сувениры.

В нашем регионе с чистым воздухом, вкусной водой и голубым небом создается кедровое молочко с большим количеством витамина Е (витамин секса), витамина В1, В2 и минеральных веществ. Этот высококалорийный продукт питания повышает иммунитет, обладая обезвреживающим действием от токсических ядов. Возможно употребление кедрового молочка при похудении, во время поста, а также использование в косметических целях.

Для укрепления здоровья и профилактики некоторых заболеваний в продаже есть разнообразные фиточаи из таёжных растений, собираемых в отдаленных районах Байкала. Известно, что в Сибири чай знали задолго до его появления в Европе. К нам он проникал из Монголии. Казачьи атаманы Петров и Ялышев после посещения Китая в 1567г. описали неизвестный китайский напиток, широко распространенный в то время в Юго-Восточной Сибири. А в 1638г. в Московское государство чай привез со собой боярский сын Василий Старков. Полученный в подарок китайский напиток был распробован при дворе Михаила Федоровича Романова и позже вошёл в употребление. В 1684г. к стенам Иркутского острога подошёл из Монголии торговый караван с чаем, табаком и китайскими тканями. В Россию через Иркутск как один из городов на Чайном пути в 17-18в.в из Китая поступало 38% чая.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.